Фриланс-биржа Профессионалов Узбекистана

Работа на дому для мам в декрете

В нашем обзоре мы расскажем про реальные способы заработка для мам в декрете, которые имеются в Интернете. От самых простых вариантов подработки, которые не потребуют много времени и усилий, до более сложных и выгодных в финансовом плане.

Удаленная работа через Интернет позволяет самостоятельно определять свой график, нагрузку и время, которое вы можете посвятить работе. Вы можете трудиться, находясь дома с маленьким ребенком, и получать оплату на банковскую карту или электронные кошельки.

1. Рерайтинг: 5$ в день

Вы будете писать новые тексты на основе предоставленных заказчиком материалов. Это популярная услуга, которую заказывают владельцы сайтов, желающие получить недорогой и качественный контент. Они просят вас переписать тексты с других сайтов своими словами без искажения смысла. И таким образом получают контент для своих проектов.

Найти заказы на рерайтинг можно на биржах статей. Поначалу вам придется брать дешевые заказы и нарабатывать рейтинг. После накопления рейтинга и положительных отзывов вы сможете получать более дорогие заказы. Опытный рерайтер может зарабатывать за день 5$ при условии неполной занятности.

2. Копирайтинг: от 10-15$ в день

Под копирайтингом в Интернете понимают написание статей или текстов с использованием большого количества источников, на основе личного опыта автора. Это более качественные и проработанные тексты, чем в случае рерайтинга, и платят за них больше.

Отдельный вид копирайтинга – рекламные тексты. Например, тексты для продающих страниц (лендингов), интернет-магазинов. Чтобы их писать, необходимо разбираться в рекламе и маркетинге.

Стоимость копирайтинга начинается от 30000 сум за 1000 знаков с пробелами. Лучшие авторы получают от 50000 сум за 1000 знаков с пробелами. За день можно заработать от 150000 сум и выше, написав всего одну статью.

Многие молодые мамы, находясь в декрете, осваивают копирайтинг и начинают зарабатывать на дому написанием текстов для сайтов. Плюс этой работы – свободный график, что позволяет подрабатывать с маленькими детьми.

3. Ретушь фотографий: от 5 $ в день

Вам нужно будет обрабатывать фотографии в программе Photoshop. Например, часто заказывают ретушь свадебных снимков, чтобы сделать их вид идеальным. Люди заказывают восстановление старых и архивных фотографий, имеющих разные дефекты.

Стоимость простой коррекции – от 3000 сум за снимок, сложной – от 20000 сум за фото. Освоить азы ретуши можно по бесплатным урокам в Интернете. 

4. Совместные покупки

Популярный способ заработка на дому для мам в декрете. Вы покупаете что-либо мелким оптом, а затем продаете подругам в розницу с небольшой наценкой. Это интересный вариант работы, если у вас большой круг знакомых.

Ряд магазинов дают оптовикам значительные скидки. Соответственно, вы можете перепродать вещи намного дороже, чем их купили. Ваши подруги при этом тоже останутся в плюсе, т.к. получат товары со скидкой от цены магазина.

5. Работа для мам в декрете в социальных сетях: от 200$ в месяц

В этой сфере есть несколько вариантов работы для женщин в декрете:

  1. Администратор группы. Вам нужно будет находить и выкладывать в группе новые посты, следить за порядком, блокировать нарушителей, отвечать на вопросы участников группы и выполнять иную работу в соц. сетях по просьбе владельца. За ведение одной группы могут платить несколько сотен тысяч сум в месяц. Брать в работу можно любое количество групп в зависимости от свободного времени в декрете.
  2. Модератор группы. Ваша задача – следить за соблюдением правил, контент обновлять не нужно. Платят модераторам меньше, чем администраторам.
  3. Специалист по SMM. Эта профессия очень востребована сегодня. Специалисты по SMM придумывают концепцию группы, контент-план (какие посты и когда публиковать), занимаются продвижением групп и пабликов и иными работами. Платят SMM-специалистам от 500$ в месяц, при этом работать можно из дома.
  4. Вы можете вести собственные проекты в социальных сетях и зарабатывать на рекламе.

6. Онлайн-консультант в магазине: 50-100$ в месяц

Многие интернет-магазины нанимают консультантов, которые отвечают на вопросы посетителей в онлайн-чатах. Вам потребуется находиться онлайн и помогать посетителям выбирать товары, делать покупки и решать их проблемы. Работать можно на дому, главное – чтобы у вас был стабильный Интернет.

7. Работа для мам в декрете в Фотошоп: 50-100$ в месяц

Программа Photohop позволяет создавать различные графические продукты: от простых баннеров и обложек для групп в социальных сетях до выполнения фотомонтажа и дизайна сайтов. Этот вариант надомной работы подойдет для творческих мам в декрете.

Освоить Фотошоп можно по бесплатным урокам в Интернете. Простым работам вы сможете научиться за 1-2 недели. При этом стоимость одного баннера или обложки, на которую вы потратите 1-2 часа времени, может быть и 2-5$.

8. Ведение видеоблога на YouTube

Многие мамы в декрете начинают снимать видео, и часто хобби превращается в источник дополнительного дохода. Сегодня каждый может открыть свой канал в Интернете и выкладывать видеоролики. Авторы популярных каналов зарабатывают приличные суммы на размещении рекламы. Стоимость рекламной вставки в ролик может быть 800-2000$ и больше.

Например, молодая мама, находясь в декрете, может создать популярный блог на тему материнства, воспитания детей, ухода за ребенком – это очень популярные темы в Интернете. Найти единомышленников – таких же мам в декретном отпуске – и стать популярным видеоблогером, мнение которого интересует множество людей.

9. Продажа хенд-мейда: от 50000-100000 сум за изделие

Часто девушки в декрете начинают заниматься рукоделием и увлекаются хенд-мейдом. Вы можете делать работы не только для себя, но и на продажу. В Интернете есть специальные сайты, на которых мастера продают свои работы. При этом стоимость украшений ручной работы может быть довольно высокой: несколько десятков тысяч сум за изделие.

10. Выполнение студенческих работ

Вы можете выполнять для студентов курсовые, рефераты и другие работы и зарабатывать на этом деньги. На бирже имеются соответствующие разделы, в которых предлагают сотрудничество авторам студенческих работ. Вы можете зарегистрироваться и зарабатывать деньги.

11. Онлайн-репетитор

Данный вариант работы на дому подходит мамам в декрете, работающим в школе или знающим иностранные языки. Вы можете предложить услуги репетира и вести занятия по Скайпу. Есть специальные каталоги репетиров, в которых можно разместить информацию о себе и рекламировать услуги. Важно, чтобы во время занятий кто-то мог посидеть с ребенком, т.к. отвлекаться во время урока вы не сможете.

12. Программирование: от 1000-2000 $ в месяц

Если вы – активная мама в декрете с математическим либо техническим складом ума, попробуйте освоить веб-программирование. Услуги программистов очень востребованы в Интернете и хорошо оплачиваются. Работать можно из дома, удаленно. При этом вашими заказчиками могут быть как местные, так и иностранные компании.

Программисты-новички могут рассчитывать на заработок 300-500$ в месяц, люди с опытом – от 500-1000$ и значительно больше. Программисты, работающие с зарубежными клиентами, могут получать 30-50$ за час работы.

Какие профессии может освоить мама в декрете?

Помимо простой работы, в Интернете можно найти высокооплачиваемую работу для специалистов. Но для этого необходимо обладать востребованными знаниями и опытом в области программирования, дизайна, SMM и других сфер, востребованных в сети.



Комментарии
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям